Àndale! Àndale! Beim Gedanken an ein herzhaftes Chili läuft dir doch unweigerlich das Wasser im Mund zusammen und eine wohlige Wärme macht sich breit, oder? „Chili mit Garnelen“ ist die Übersetzung aus dem Spanischen und ist eine Abwandlung des typisch mexikanischen Gerichts „Chili con Carne“. Zahlreiche Mythen und sagenhafte Geschichten ranken sich um den populären Eintopf, denn niemand weiß genau, wo er nun erfunden wurde. Wir verraten dir heute, wie man Schritt für Schritt das perfekte „Chili con Gambas“ kocht.
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, erstere in Viertel schneiden und dann beides im Tupper ®-Multi-Chef mit Schneideinsatz fein zerkleinern. Zusammen mit dem Olivenöl in die UltraPro 3,5-l-Kasserolle geben und den Deckel auflegen. Für 4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
- Die abgetropften Kidneybohnen, die gehackten und die passierten Tomaten zugeben und mit Chili und Salz würzen. Die verschlossene UltraPro 3,5-l-Kasserolle für weitere 15 Minuten in die Mikrowelle stellen, dabei zwischendurch umrühren.
- Garnelen zugeben, alles umrühren und nochmals 5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Vor dem Servieren 5 Minuten im geschlossenen Behälter stehen lassen und dann mit Petersilienblättchen bestreuen.
Das „Chili con Gambas“ ist ein wahrer Verwandlungskünstler. Rein darf alles, das schmeckt. Auch Veggie-Varianten mit Sojagranulat schmecken toll. Wie isst du dein Chili am liebsten? Ganz klassisch oder doch lieber abwechslungsreich?
Für noch mehr Abwechslung in der Küche sorgst du mit unserer Vielfalt an 30 Minuten Rezepten, die du ganz einfach mit mithilfe deiner UltraPro-Helfer zubereiten kannst. Ganz egal ob Fruchtgratin nach Großmutters Art oder traditionelle, spanische Paella – hier kommen keine Vorlieben zu kurz. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 große Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- 500 g geschälte Garnelen
- 3 Stängel Petersilie