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Chili con Chicken

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Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
15 min
Ruhezeit
10 min

Die Abwandlung des klassischen Chilis bringt frischen Wind in deine Küche! Traditionell gehören Hackfleisch und Chili zusammen, wie wäre es aber stattdessen Hähnchenbrustfilets in den Mix zu nehmen? Das eiweißreiche Rezept eignet sich perfekt, um mehrere Leute mit wenig Aufwand zu bekochen. Für die kältere Jahreszeit ist das Chili con Chicken außerdem ein echter Seelentröster und wärmt von innen.

Zubereitung:

  1. Gemüse schälen. Die Karotten mit dem Mando-Chef in gleichmäßige Stifte schneiden. Die Zwiebel mit dem Universal-Serie Kochmesser würfeln und die Knoblauchzehe mit dem Knobi-Star pressen.
  2. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Das Fleisch auf dem Schneidflex mit dem Universal-Serie Kochmesser in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Gemüse in den MicroQuick geben und mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
  3. Weißwein, Wasser, Gemüsebrühe, Stärke und Gewürze in den Shake-It geben. Diesen gut verschließen und kräftig schütteln. Die Flüssigkeit über den Fleisch-Gemüse-Mix im MicroQuick gießen und alles mit dem Griffbereit Top-Schaber verrühren.
  4. Den MicroQuick verschließen und für 15 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen. Nach dem Garen 10-15 Minuten geschlossen stehen lassen, bis das Druckindikatorventil unten ist.
  5. MicroQuick öffnen und die flüssige Sahne mit dem Griffbereit Rührbesen unterrühren. Alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, fertig.

Profi-Tipp

Dazu passt super gekochter Reis. Dieser gelingt dir im Handumdrehen im Großen Reis-Meister oder im Micro-CombiGourmet 3,0 l.

Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest den nächsten Klassiker ausprobieren? Dann wartet hier schon das Rezept für das perfekte Gulasch auf dich.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Dosen (á 400 g) weiße Bohnen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 75 ml Weißwein
  • 175 ml Wasser
  • 1 ½ EL Instant-Gemüsebrühe (ohne Fett)
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver
  • 100 g Schlagsahne
  • Etwas Sojasauce
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