Gastgeber/in werden
Zurück

Cheesecake-Lollis

Dauer Insgesamt
1 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
10 min
Kochzeit
35 min
180°C
35 min

Bist du auf der Suche nach einem besonderen Kuchenrezept zum Muttertag? Herzförmige Cheesecakes sagen deinen Herzensmenschen ganz deutlich, wie wichtig sie sind. Natürlich sind sie auch bei jedem anderen Anlass ein Hingucker – ob als Fingerfood bei der nächsten Party oder als süße Versuchung zum Kaffee.

Zubereitung der Cheesecake-Lollis:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter z.B. in der MicroCook 1,0-l-Kanne schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Tellerbesen aufschlagen.
  3. Nacheinander Grieß, Puddingpulver, Zitronensaft und Ei hinzufügen und alles gut mit dem Tellerbesen vermengen.
  4. Zum Schluss den Quark unterrühren. Achtung: Nur ganz kurz!
  5. Silikonform Herzchen auf einen kalten Backrost stellen und den Teig mit dem großen Top-Schaber auf die Vertiefungen verteilen.
  6. Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Käsekuchen-Herzen 30–40 Minuten backen.
  7. Danach die Käseküchlein 5–10 Minuten im ausgeschalteten und geöffneten Backofen stehen lassen.
  8. Dann den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen, die Küchlein vorsichtig aus der Silikonform Herzchen stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  9. Die Küchlein auf Stiele stecken und nach Belieben mit flüssiger Schokolade und weiterer Deko, wie Zuckerstreusel, verzieren. Fertig sind deine Cheesecake-Lollis.

Du kannst von Cheesecake gar nicht genug bekommen? Probiere als nächstes diesen cremig-fruchtigen Lemon Cheesecake.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 8 Portionen

    Für den Teig

    • 60 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 1/2 EL Grieß
    • 1 gestrichener EL Puddingpulver (Vanillegeschmack)
    • 1–2 TL frisch gepresster Zitronensaft
    • 1 Ei (Größe L)
    • 250 g Quark (20%)

    Für die Deko

    • 6 Stäbchen aus Holz
    • 100 g geschmolzene Schokolade
    • Bunte Streusel, Zuckerperlen oder Zuckerherzchen
    Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung