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Bunte Veggie Bowl

mit Sesamdressing und Granatapfelkernen
Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 600 Watt
15 min
Ruhezeit
10 min

Bowls stehen für die volle Ladung Gemüse! „Eat the Rainbow“ lautet hier das Motto. Dafür sorgen die vielen verschiedenen Veggie-Zutaten, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ein Rezept mit Granatapfelkernen und Sesamdressing? Unwiderstehlich!

Zubereitung der Veggie Bowl:

  1. Kichererbsen in den Saladin® geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Karotte mit dem Schälfix schälen und mit dem breiten Hobel vom Klick-System oder dem Mando-Junior auf Stufe 1 längs in feine Scheiben hobeln.
  3. Paprika mit dem Universalmesser grob würfeln, Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Zuckerschoten evtl. halbieren.
  4. Das Gemüse in den Dämpfaufsatz vom Micro-CombiGourmet 3,0 l geben – erst die Karotten, dann Zuckerschoten, Brokkoli und Paprika. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, das Produkt zusammensetzen und den Deckel auflegen.
  5. Das Gemüse im Micro-CombiGourmet 3,0 l ca. 15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle dämpfen. Anschließend 10 Minuten geschlossen stehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Salatgurke ebenfalls der Länge nach mit dem breiten Hobel vom Klick-System oder dem Mando-Junior auf Stufe 1 hobeln.
  7. Rote Bete mit dem Universalmesser würfeln.
  8. Alle Zutaten gleichmäßig auf drei Schalen oder Schüsseln verteilen. Schafskäse zerkleinern und darüber streuen.
  9. Für das Dressing: Limette mit dem Einsatz der Küchenperle direkt in den Shake-It pressen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles kräftig aufschütteln.
  10. Vor dem Servieren die Bowls mit dem Sesamdressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Profi-Tipp für mehr Bowls:

Wandle deine Bowl nach Lust und Laune ab. Dank der luft- und wasserdichten Deckel halten sich die Zutaten in den PremiaGlass-Behältern oder in der Großen Hit-Parade ca. 2 Tage im Kühlschrank. Bereite gerne etwas mehr zu, so hast du immer eine schnelle Mahlzeit parat – auch fürs Büro. Das Dressing kannst du ganz einfach im Julchen mitnehmen. Auch dieser Behälter ist transportsicher.

Was mit Gemüse klappt, funktioniert auch mit Obst: Begeistere deine Familie zum Frühstück mit einer Smoothie Bowl!

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Zutaten

Für 3 Portionen

    Für die Bowl:

    • 1 große Dose Kichererbsen
    • 1 dicke Karotte
    • 1 rote Paprika
    • 150 g Zuckerschoten
    • 250 g Brokkoliröschen
    • 1 Bio-Salatgurke
    • 200 g vorgegarte Rote Bete
    • 200 g Schafskäse
    • 150 g Granatapfelkerne

    Für das Dressing:

    • 1 Limette
    • 3 EL Sesampaste
    • 2 EL Ahornsirup
    • 2 EL weißer Balsamicoessig
    • Salz, Pfeffer
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