Zartes Hähnchenfleisch und buntes Gemüse – manche Rezepte können nur Erfolg haben! Spieße bringen den Fun-Faktor ins Essen. Schon verschwindet die tägliche Portion Gemüse ganz von selbst vom Teller.
Zubereitung der Hähnchenspieße:
- Knoblauchzehen schälen und mit den Estragonblättchen im SuperSonic® Turbo zerkleinern. Schneideinsatz entfernen.
- Senf, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer mit dem kleinen Top-Schaber unterrühren.
- Hähnchenbrustfilet mit dem Kochmesser in 24 gleichmäßig große Stücke schneiden und mit der Estragon-Senf-Mischung z. B. in der Rührschüssel Pro 2,0 l vermengen. Schüssel mit dem Deckel luftdicht verschließen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Paprika waschen, mit dem Universalmesser halbieren, entkernen und dann die Hälften in jeweils 6 Würfel verarbeiten. Zucchini in 16 Scheiben schneiden und beides z. B. in die Rührschüssel Pro 1,0 l geben.
- Den übrigen Zitronensaft sowie das restliche Öl über das Gemüse träufeln und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Holzspieße zuschneiden, sodass sie in den Dämpfaufsatz und Siebeinsatz vom Micro-CombiGourmet 3,0 l passen. Die Spieße abwechselnd mit Fleisch und Gemüse bestücken und anschließend auf Dämpfaufsatz und Siebeinsatz verteilen.
- Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, Dämpfaufsatz und Siebeinsatz hineinsetzen und den Micro-CombiGourmet 3,0 l mit dem Deckel verschließen.
- Die Spieße 16–18 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle dämpfen. 5 Minuten stehen lassen und zusammen mit Reis, Weizen oder Quinoa servieren.
Profi-Tipp Meal Prep:
Solltest du nur eine große Zucchini haben, schneide sie in 8 Scheiben und halbiere diese anschließend. Oh … du hast eine Portion übrig? Kein Problem, fülle sie einfach mit der Beilage deiner Wahl in das PremiaGlass 1,0 l oder die MicroTups. Schon hast du auch für den nächsten Tag eine leckere Mahlzeit, die du einfach und schnell in der Mikrowelle erwärmen kannst.
Du möchtest die Spieße noch weiter veredeln? Reiche diese Chili-Knoblauch-Sauce dazu.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Stängel Estragon
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Senf
- 1 ½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g kleine Zucchini
- 8 Holzspieße