Gastgeber/in werden
Zurück

Brotaufstrich

mit Lauch und Zitrone
Dauer Insgesamt
10 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Dips müssen nicht immer schwer und reichhaltig sein. Dieser Aufstrich steht für die leichte Seite des Snack-Vergnügens! Mit Frischkäse, Lauch und Zitronensaft schmeckt er sowohl cremig als auch frisch. Perfekt auf frischem Brot oder zum Genießen zwischendurch mit Brotstangen oder Gemüsesticks.

Zubereitung

  1. Lauch putzen, mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden und anschließend im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
  2. Die Zitronen mit Hilfe der kleinen Reibe „schälen“ und dann mit der Fruchtpresse aus der Küchenperle auspressen. Beides zum Lauch hinzufügen.
  3. Frischkäse in den SuperSonic® Multi geben und alles mit dem kleinen Top-Schaber vermengen. Sollte die Masse zu fest sein, füge 2 EL Milch hinzu.
  4. Den Dip mit Salz, Zucker und evtl. Pfeffer abschmecken – fertig.

Mit den Zitronenresten lässt sich ein ebenso leichtes Mittagessen zubereiten: dieses zarte Lachsfilet mit Zitrone sorgt für Abwechslung in deiner Küche.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 25 g Lauch
  • ½ Bio-Zitrone
  • 150 g Frischkäse
  • ggf. 2 EL Milch
  • Salz, Zucker, evtl. Pfeffer
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung