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Brot "Low Carb"

mit Eiern und Quark
Dauer Insgesamt
1 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
200 °C Ober-/Unterhitze
50 min

Du möchtest nicht auf Brot verzichten, aber trotzdem Kohlenhydrate reduzieren? Dieses Low Carb-Brot überzeugt nicht nur mit gutem Geschmack, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Quark und Salz in der Rührschüssel Pro 3,5 l mit dem großen Top-Schaber verrühren.
  3. Die übrigen Zutaten zugeben und alles kurz miteinander vermengen.
  4. Den Teig in die gefettete UltraPro Kastenform 1,8 l füllen, mit dem großen Top-Schaber glattstreichen und das Brot 50 Minuten backen.
  5. Die Form danach mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf einer geeigneten Unterlage stehen lassen.
  6. Anschließend das Brot herauslösen und auf einem Kuchengitter oder einem Backrost komplett auskühlen lassen.

Profi-Tipp:

Die Marmelade darf am Frühstückstisch nicht fehlen! Und auf frischgebackenem Brot erst recht nicht. Diese kalt gerührte Himbeer-Marmelade verfeinert mit wertvollen Chia-Samen enthält zudem keinen Zucker, sodass sie optimal zu deinem gesunden Lebensstil passt.

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Zutaten

Für 1 Portionen

  • 6 Eier
  • 450 g Magerquark
  • 1-2 TL Salz
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • etwas Butter zum Einfetten der Form
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