Ein Liebesbeweis zum Anbeißen: Mit diesen herzhaften Brötchen in Herzform schindest du beim nächsten Brunch so richtig Eindruck! 🙂 Sie schmecken umso köstlicher, weil du sie selbst gemacht hast. Backe dich viel öfter in die Herzen deiner Lieblingsmenschen!
Zubereitung der herzhaften Brötchen:
- Mehl in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben.
- Passierte Tomaten, z. B. in der MicroCook 1,0-l-Kanne, ca. 1 Minute bei 500 Watt laufwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Beides zusammen mit Zucker, Salz und Thymian zum Mehl hinzufügen und zu einem Hefeteig verkneten.
- Rührschüssel Pro 3,5l verschließen und den Teig an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt.
- Silikonform Herzchen auf einen kalten Backrost stellen. Die Vertiefungen der Form mit der Hälfe des Sesams ausstreuen.
- Den Teig nochmals durchkneten, in sechs Teile teilen, rund formen und jeweils in eine Vertiefung der Silikonform Herzchen setzen. Die Oberfläche mit dem übrigen Sesam bestreuen.
- Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Brötchen deutlich vergrößert haben. Das dauert mindestens 10 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Brötchen ca. 25 Minuten backen.
- Den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Die Brötchen ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Du bist noch auf der Suche nach einem Topping für deine Brötchen? Wie wäre es mit einem cremigen Brotaufstrich mit Lauch und Zitrone? Oder soll es doch lieber ein scharfer Zwiebel-Dip sein?
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 160 ml passierte Tomaten (ohne Stückchen)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1–2 TL getrockneter Thymian
Für die Form
- 2 EL Sesam