Der Frühling bringt Abwechslung in deine Salatschüssel! Für deine Rezepte gibt es jetzt viel Gemüse frisch vom Feld. Und obendrauf Brezeln als perfektes Knusper-Topping anstatt dem Klassiker: Croûtons.
Zubereitung des Salats mit Knusper-Topping:
- Babyspinat waschen und im Salat-Karussell 2 trockenschleudern.
- Gurke und Rettich ebenfalls waschen und trocknen, anschließend mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in feinste Scheiben hobeln.
- Die Salatzutaten in eine Schüssel (z. B. in die Allegra 3,5 l blau-weiß) oder auf einen Teller geben.
- Für das Dressing: Apfelsaft, Honig, beide Senfsorten, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer im Shake-It kräftig aufschütteln.
- Dann das Öl hinzufügen und nochmals alles gut vermengen, bis ein cremiges Dressing entsteht.
- Das Laugengebäck mit dem Brotmesser auf dem SchneidFlex in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 20 cm schmelzen lassen, die Scheiben darin knusprig anbraten. Dabei immer mal wieder mit dem großen Pfannenwender wenden.
- Das Dressing über den Salat verteilen, kurz mit der Chef-Zange vermischen und den Salat anschließend mit den knusprigen Brezelscheiben toppen. Guten Appetit!
Profi-Tipp für den Salat:
Du magst deinen Salat etwas bunter? Dann füge gerne noch 125 g halbierte Cherry-Romatomaten, gelbe Paprikawürfel oder ganz einfach dein Lieblingsgemüse hinzu.
Das Brezel-Topping wird bestimmt deine neue Lieblingsergänzung. Kombiniere es als nächstes mit einem leckeren Salat mit Rhabarber, Feta und Walnüssen.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 150 g Babyspinat
- 1/2 Bio-Gurke
- 1/2 roter Rettich
Für das Dressing
- 50 ml Apfelsaft
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 1–2 TL süßer Senf
- 1 TL körniger Senf
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Speiseöl
Für das Topping
- 2 Brezeln oder Laugenstangen
- 2 EL Butter