Bratäpfel sind eine köstliche Leckerei, die perfekt für die kalte Jahreszeit geeignet ist. Die Zubereitung im Tupperware® Airfryers bietet dir eine moderne und praktische Alternative zum Backofen. Weiters sorgt er dafür, dass die Äpfel außen knusprig und innen zart und saftig werden.
Zubereitung der Bratäpfel
- Haselnüsse in den SuperSonic® Turbo grob zerkleinern, dazu 4–5 mal am Zugmechanismus ziehen. Für ein noch gleichmäßigeres Ergebnis den Behälter zwischendurch vorsichtig hin- und herbewegen.
- Haselnüsse in eine kleine Schüssel, z. B. vom Frische-Quartett geben.
- Cranberries und Konfitüre hinzufügen und alles mit dem kleinen Top-Schaber vermengen.
- Äpfel entkernen und nebeneinander in den Garkorb mit Gittereinsatz des Tupperware® Airfryers setzen.
- Die Masse aus Nüssen, Cranberries und Konfitüre gleichmäßig mit Hilfe des kleinen Top-Schabers auf die Äpfel verteilen und dabei etwas andrücken.
- Die Bratäpfel im Tupperware® Airfryer 12 Minuten bei 160 °C garen.
- Anschließend die Temperatur auf 150 °C reduzieren und nochmals 5 Minuten fertig garen.
- Vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen – lauwarm schmecken sie einfach am besten.
Profi-Tipp für Bratäpfel
Bei der Füllung sind deiner Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt, lecker sind auch Mandelstifte. Wir lieben auf jeden Fall Vanillesauce dazu.
Du suchst noch mehr winterliche Dessertideen mit Äpfeln? Wie wäre es mit süßen Wraps mit Apfel-Zimt-Füllung, Apfel-Birnen-Zimt-Traum oder Schüttel-Apfelkuchen?
Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Cranberries, getrocknet
- 75 g Aprikosenkonfitüre
- 4 Äpfel, mittelgroß, säuerlich, z. B. Boskop