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Bolognese à la „Vulkan”
Ein Vulkanausbruch und das mitten auf einem Teller! So haben deine Kids ihre Spaghetti Bolognese bestimmt noch nie gesehen. Gehört die klassische Pasta auch zu den Lieblingsgerichten bei dir zu Hause? Auf dieses Rezept für eine schnelle Bolognese-Sauce wirst du wieder und wieder zurückkommen. Und auf den Vulkan-Trick auch. 😉
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz zugeben und die Spaghetti laut Verpackungsangabe ca. 8-10 Minuten garen.
- Möhre waschen und mit dem Schälfix schälen. Mit dem Universal-Serie Universalmesser in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Hackfleisch ergänzen und unter stetigem Rühren mit dem Griffbereit Kochlöffel anbraten.
- Tomaten und Kräuter beifügen, mit dem Griffbereit Kochlöffel alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Zum Schluss noch Tomatenmark dazumischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in den Saladin® abgießen und dann mit der Griffbereit Chef-Zange in Form eines „Bergs“ auf die Teller türmen.
- Die Sauce als „Lava“ mit dem Griffbereit Kleiner Schöpflöffel über die Bergspitzen verteilen und nach unten auslaufen lassen.
- Zur Deko kannst du noch Rosmarinzweige als Bäume in die Sauce stecken. Fertig ist dein „Vulkanausbruch“!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 L Wasser
- 3 TL Salz
- 300 g Spaghetti
Für die Sauce
- 1 große Möhre
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 300 g Hackfleisch
- 1 Dose à 425 g Schältomaten
- Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Majoran, Rosmarin) nach Belieben
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 2 kleine Zweige Rosmarin