Planst du eine Halloween-Party? Dann möchtest du deine Gäste bestimmt mit gruseligen Leckereien verwöhnen. Hier findest du schaurig-schöne Rezeptideen und weitere hilfreiche Tipps für den perfekten Gruselspaß.
Mini-Spinnen-Pizzen
Diese kleinen Häppchen finden deine Gäste und besonders die Kinder bestimmt zum Schreien. Wir verraten dir, was du dafür brauchst.
Zubereitung:
- Hefe und Wasser in der Kleinen Hit-Parade mit Hilfe des Quirls vom Klick-Trio vermischen.
- Mehl, Olivenöl, Salz, Zucker und Hefe mit Wasser in die Große Rührschüssel 3,0 l geben. Mit dem Griffbereit Top-Schaber umrühren. Den Teig von Hand kneten, bis er nicht mehr an der Schüssel klebt – bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Die Schüssel mit dem Sicherheitsverschluss abdichten und den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen (oder bis du das vertraute „Peng“ hörst).
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Silikon Backunterlage auf einen kalten Backofenrost legen.Den Teig leicht durchkneten und in 16 Portionen aufteilen. Die Teigstücke mit den Fingern zu Kreisen mit etwa 6 bis 7 cm Durchmesser formen und auf der Silikon Backunterlage mit etwas Platz dazwischen anordnen.
- Jede Mini-Pizza mit etwas Tomatenmark bestreichen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen.
- 8 Oliven der Länge nach halbieren: Diese bilden den Körper der Spinnen.
8 Oliven der Breite nach halbieren: Das sind die Köpfe.
Die Olivenstücke auf die Pizzen drücken. Dann 8 Oliven in 8 längliche Streifen schneiden und als Beine an den Spinnenkörper legen. Für etwa 20 Minuten backen und vor dem Servieren ein paar Minuten lang auskühlen lassen.
Bananen-Mumien
Diese niedlichen Mumien aus Bananen sind eine kreative, einfache und vor allem gesunde Alternative zu herkömmlichen Halloween-Süßigkeiten und auf jeder Party ein absoluter Hit.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen
- Eigelb und Wasser in der Kleinen Hit-Parade mit Hilfe des Quirls vom Klick-Trio vermischen.
- Die Bananen schälen.
- Die Silikon Backunterlage auf einen kalten Backofenrost legen. Den Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden und diese so um die Bananen wickeln, dass sie wie Mumien aussehen. Diese mit etwas Abstand auf der Silikon Backunterlage anordnen.
- Den Blätterteig mit Hilfe des Silikon-Pinsels mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Vanillezucker und Kokosraspeln bestreuen. Auf jede Banane kommen zwei Rosinen als Augen.
- Für etwa 17-20 Minuten backen und vor dem Servieren 10 Minuten lang auskühlen lassen.
Profi-Tipp: Bist du auf der Suche nach weiteren gesunden Snacks für deine Halloween-Party? Schnitze Gesichter oder Muster in Paprikas, entferne das Innere und fülle sie mit Sellerie- und Karottensticks. Dazu passen cremiger Hummus oder Tzatziki.
5 Tipps für ein umweltfreundlicheres Halloween
Mit diesen 5 #NoTimeToWaste Tipps kannst du an Halloween ausgiebig feiern, ohne dabei Mutter Natur das Gruseln zu lehren.
- Kostüme: Es muss nicht immer ein neues Kostüm sein. Vielleicht lassen sich Elemente deiner Verkleidungen aus früheren Jahren wiederverwenden … oder du bastelst dir selbst ein schauriges Outfit aus alten Kleidungsstücken und Haushaltsgegenständen.
- Einladungen: Versende digitale Einladungen zu deiner Halloween-Party, um Papier zu sparen.
- Zutaten: Setze auf saisonales Obst und Gemüse aus deiner Region.
- Süßigkeiten: Kaufe Süßigkeiten ohne künstliche Zusatzstoffe. Deine Gäste und die Umwelt wissen es zu schätzen!
- Aus alt mach neu: Schicke deine Kinder mit wiederverwendbaren Eimern, Kissenbezügen oder Leinenbeuteln auf die „Süßes-oder-Saures“-Jagd.
Hättest du gerne noch mehr praktische Rezepte, die zu fast jedem Gericht passen? Vielleicht sagt dir ja unser Rezept für knusprige Kichererbsen zu!
Zutaten für 16 Mini-Pizzen
- 15 g frische Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser (ca. 30 °C)
- 200 g Mehl (Type 405)
- 1 EL Olivenöl (ca.15 ml)
- ½ TL Salz (ca. 3 ml)
- ½ TL Zucker (ca. 3 ml)
- 2 EL Tomatenmark (ca. 30 ml)
- 70 g Mozzarella
- 32 schwarze Oliven (ohne Kern)
Zutaten für 6 Bananen-Mumien
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser (ca. 15 ml)
- 6 Bananen
- 230-250 g fertig ausgerollter Blätterteig
- 1 EL Vanillezucker (ca. 15 g)
- 1 EL Kokosraspeln (ca. 15 g)
- 12 Rosinen