Asiatischer Glasnudel-Salat mit grünem Tee
Keine Frage, klassische Hausmannskost sorgt immer wieder für strahlende Gesichter am Esstisch. Doch ab und zu darf es auch einmal etwas Anderes sein. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem köstlichen, asiatischen Gericht? In diesem Rezept erwarten dich frisches Gemüse, Glasnudeln und ein außergewöhnliches Tee-Dressing. Wir sind uns sicher, damit punktest du ganz bestimmt bei deinen Liebsten!
Zubereitung:
- Glasnudeln in den Rühr-Mix 1,25 l geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen bis sie weich sind (siehe Packungsangabe).
- Glasnudeln mit dem Saladin® abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Ergonomic-Schere etwas zerteilen, damit sie später leichter zu essen sind.
- Möhren, Gurke, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen gründlich waschen. Möhren mit dem Schälfix schälen und mit dem Mando-Chef (6/4) in Julienne schneiden. Auch die Gurken zu Streifen verarbeiten und die Frühlingszwiebeln mit dem Universal-Serie Gemüsemesser auf dem SchneidFlex in dünne Scheiben schneiden.
- Kräuter waschen, im Salatkarussell trockenschleudern und mit einem Messer aus dem Scharfen Messerset ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten für den Salat in die Allegra 2,5 l geben und vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten in den Shake-It geben und gut durchschütteln. Dressing über den Salat verteilen und gut vermengen. Salat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Profi-Tipp:
So stellst Du den Cold Brew Tee fürs Dressing her: Gib ca. 10 g grünen Tee in den Filtereinsatz der Clear Collection Karaffe und fülle diese mit 500 ml Wasser auf. Lasse den Tee mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Fertig. Aus dem restlichen Cold Brew Grün Tee kannst du entweder einen tollen Cold Brew Grüntee-Mojito zaubern oder ihn einfach im Eiswürfler einfrieren. Deine Freunde werden Augen machen, wenn du ihnen Drinks mit grünen Eiswürfeln servierst.
Wie du siehst, ist abwechslungsreiche Küche gar nicht so schwierig! Wir wünschen frohes Gelingen und guten Appetit!
Für 4 Portionen
- 100 g Glasnudeln
- 2 kleine Möhren
- 1 Stück Salatgurke
- 100 g frische Sojasprossen
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 3 Stängel frischer Koriander
- 2-3 EL Sesamsamen
Für das Tee-Dressing
- 75 ml Cold Brew Grüner Tee
- 50 ml Saft und geriebene Schale einer unbehandelten Limette
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 ½ EL Honig
- 4 EL Sesamöl
- 2 ½ EL Sojasauce
- ½ TL Salz