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Aprikosen-Streusel-Kuchen

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Dauer Insgesamt
1 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
10 min
180° C Ober-/Unterhitze
50 min

Der Sommer ist hier und hat neben heißen Temperaturen auch die Aprikosen-Saison mitgebracht. Von Anfang Juni bis Anfang August hat die gelbliche Steinfrucht Saison. Ob Aprikosenmarmelade, Aprikosenkompott, Aprikosentorte oder Aprikosen-Streusel-Kuchen – es gibt eine schier endlose Anzahl an Möglichkeiten die leckeren Früchte zu etwas noch Köstlicherem zu verarbeiten. Für heute haben wir uns für einen schnellen Aprikosen-Streusel-Kuchen entschieden.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die UltraPro 2,0l-Kasserolle mit Butter einfetten.
  3. Danach 125 g Butter und 170 g Zucker in der Großen Rührschüssel 3,0 l zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Zusätzlich 200 g Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls in die Große Rührschüssel 3,0l geben. Mit dem Griffbereit Top-Schaber Blau kannst du alles wunderbar vermischen.
  4. Mit dem Speedy Chef mixt du anschließend Joghurt, Eier und Vanille im Handumdrehen und mischst es mit der Masse in der Großen Rührschüssel 3,0 l. Abschließend alles nochmals ordentlich durchrühren.
  5. Um die Streusel herzustellen, einfach die restlichen Mengen von Mehl, Zucker und Butter mit dem Zimt in einer weitere Schüssel geben und einfach mit den Fingern kneten, bis du kleine Streusel erhältst.
  6. Den Teig in die gefettete UltraPro 2,0l-Kasserolle füllen, mit den geviertelten und entkernten Aprikosen bedecken und die Streusel darüber streuen.
  7. Abschließend für 50–55 Minuten backen, bis die Streusel eine schön goldbraune Farbe haben.

Warm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren und genießen!

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 175 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 6 Aprikosen
  • 2-3 EL Puderzucker
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