Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200 °C Ober-/ Unterhitze
20 min
Diese himmlisch krossen Hörnchen gehen einfach immer! Unsere herzhaften Croissants sind in einer halben Stunde fertig und brauchen nur wenige Zutaten. In der Mini-Variante gegen den kleinen Hunger oder als Snack zum Aperitif.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig einmal der Länge nach zusammenlegen, dann auf der leicht bemehlten Silikon Backunterlage auf die Größe des Party-Snacks ausrollen. Den Teig zweimal falten, um ihn beim Umsetzen nicht zu verformen.
- Jetzt musst du dich entscheiden, ob du 8 größere oder 16 Mini-Croissants zubereiten willst. Drehe den Party-Snack entsprechend mit dem 8er oder 16er Raster nach oben.
- Den Teig auf einem Viertel des Party-Snacks platzieren und wieder auseinanderfalten. Mit der Profi-Teigrolle darüber rollen, bis sich die Stege durchdrücken. Den überstehenden Teig mit dem Portionierlöffel entfernen.
- Die Spitzen des Teiges mithilfe des Silikon-Pinsels mit etwas Wasser befeuchten. So bleiben die Hörnchen in Form!
- Jeweils 1-2 Löffel Pesto auf die Teigdreiecke geben. Den Teig anschließend durch die Aussparungen anheben und aufrollen. Die Croissants werden übrigens hübscher, je enger du sie rollst.
- Die Silikon Backunterlage auf einem kalten Backrost platzieren. Die Hörnchen darauf verteilen.
- Eigelb und Kondensmilch mit dem Griffbereit Rührbesen in der kleinen Hit-Parade vermischen. Die Croissants gleichmäßig mit dem Silikon-Pinsel bestreichen und mit einem Topping deiner Wahl bestreuen.
- Croissants in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, am besten frisch genießen.
Profi-Tipp
Statt mit Pesto kannst du die Croissants auch mit Ajvar oder Tapenade füllen. Serviere dazu den Antipasti-Dip zum Dippen.
Mache doch gleich ein französisches Thema daraus! Zu den herzhaften Croissants brauchst du schließlich noch etwas Süßes. Zum Beispiel unser Rezept für verführerische Macarons.
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Zutaten
Für 8 oder 16 Croissants
- 1 große Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (375 g)
Zum Füllen
- 60 g Pesto
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Kondensmilch
- Nach Belieben etwas gehackte Pinienkerne, Mohn oder Sesam, geriebener Käse
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