Wir zeigen dir, wie du ein komplettes frühlingshaftes Menü aus Suppe, Hauptgang und Dessert in der Mikrowelle kochen kannst, ganz ohne Herd oder Backofen. Dank dem Micro 3 Gar-Set bereitest du Spargelcremesuppe, Schnitzelröllchen und Mango-Grießdessert in 30 Minuten zu. Na, wie klingt das für dich?
Zubereitung des Menüs aus der Mikrowelle:
Für die Schnitzelröllchen:
- Die Hähnchenschnitzel plattieren und dann mit Kräutern und Gewürzen einreiben.
- Jeweils ½ Scheibe Schinken und Käse drauflegen und dann das Ganze aufrollen.
- Jedes Röllchen mit einem Holzzahnstocher fixieren und mit der Naht nach unten in die 1,75-l-Kasserolle vom Micro 3 Gar-Set setzen.
- Mit Sahne auffüllen, dabei die Sahne ebenfalls etwas würzen.
Für das Mango-Grießdessert:
- Mango schälen, in Stücke schneiden und im Gardeckel des Micro 3 Gar-Sets verteilen.
- Milch und Sahne in die MicroCook 1-l-Kanne geben und bei 600 Watt ca. 1 ½ Minuten erhitzen.
- Grieß und Zucker unter Rühren einrieseln lassen und über den Mangos verteilen.
Für die Spargelcremesuppe:
- Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, vierteln und im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
- Alles zusammen in die 3-l-Kasserolle des Micro 3 Gar-Sets geben.
- Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Abschluss:
- Alle Teile stapeln und das Micro 3 Gar-Set für 25 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
- Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- Die Suppe nach Belieben pürieren, dabei die Sahne zugeben. Serviere die Suppe beispielsweise mit frischem Baguette.
- Als Beilage zu den Schnitzelröllchen passt gekochter Reis sehr gut.
- Erdbeeren für das Dessert waschen, den Blütenansatz entfernen und die Früchte zerkleinern. Serviere das Grießdessert mit Erdbeerstückchen.
Fertig ist dein frühlingshaftes 3-Gänge-Menü.
Genieße deine neu gewonnene Freizeit und lasse die Mikrowelle für dich kochen. Wie wäre es als nächstes mit diesem mediterranen 3-Gänge-Menü?
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Spargelcremesuppe
- 500 g Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 75 g flüssige Schlagsahne
Für die Schnitzelröllchen
- 4 dünne Hähnchenschnitzel (à 100 g)
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 Scheiben Kochschinken (ca. 50 g)
- 2 Scheiben Emmentaler Käse (ca. 50 g)
- 200 g flüssige Schlagsahne
Für das Mango-Grießdessert
- 1 frische Mango (ca. 400 g)
- 125 ml Milch
- 75 g flüssige Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 40 g Weichweizengrieß
- 200 g Erdbeeren